Условия Конфиденциальность Удаление контента Вопросы Центр помощи Контакты О Files.fm

FAQ: Вопросы о хранении файлов и обмене

Является ли доступ к данным частным?

Да, все ваши данные являются конфиденциальными и не публикуются автоматически. В своей учетной записи вы можете изменить права доступа по умолчанию для файлов и папок и установить дополнительный пароль доступа.

Для кого предназначен данный сервис?

Сервис предназначен для всех интернет пользователей, чтобы быстро и легко загружать, хранить и обмениваться файлами. После того, как пользователь загружает файлы на сервер, он получает уникальную ссылку, которую можно отправить всем пользователям, которым нужен доступ к файлам. Это позволяет использовать сервис в качестве быстрой и доступной альтернативы FTP-серверу.

Каким образом можно получить доступ к загруженным файлам?

При загрузке файлов они хранятся на серверах. Каждой папке и файлу автоматически присваивается уникальная веб-ссылка. Если права на ссылку не являются частными, то при открытии ссылки любой пользователь получит доступ к файлу или содержимому папки.

Посетитель ссылки может просмотреть имена файлов, размеры, описание и выбрать загрузку, просмотр или пересылку файла. Ваш почтовый клиент, антивирус или веб-браузер также видит эти ссылки. Доступ к настройкам конфиденциальности доступен для учетной записи в целом и для каждой папки.

Какие файлы можно загружать?

Нет никаких ограничений по типу файлов – можно загружать документы, фотографии, видеофайлы, аудиофайлы или любые другие виды файлов. Кроме того, можно выбирать и загружать несколько файлов одновременно, однако, существует ограничение на общий объём одной закачки. Пользователи PRO и Business могут загружать файлы 20GB / 50GB. Webdav: 100GB, Sync: 400GB.

Что делать, если у вас есть жалобы на содержимое файлов?

Вы должны заполнить заявку на удаление файла. Для получения дополнительной информации см. здесь .

Способы оплаты

Мы поддерживаем VISA, Mastercard, bank transfers и Files.fm токены. У нас нет доступа и мы не храним данные кредитных карт. Платежи осуществляются через безопасные PCI DSS сертифицированные платежные учреждения и банки.

Безопасность данных

Загрузка файлов и доступ к ссылкам происходит по зашифрованному каналу. С помощью инструмента резервного копирования вы можете создавать частные зашифрованные резервные копии и сохранять их в защищенном центре обработки данных.

Как долго файлы будут доступны?

У зарегистрированных пользователей есть постоянное место на сервере для хранения файлов, а также возможность управлять файлами, просматривать информацию о выполненных закачках и статистику. Файлы, которые превышают этот лимит, а также закачки незарегистрированных пользователей будут доступны только в течение 60 дней со дня их загрузки.

Можно ли удалить загруженные файлы вручную?

Если вы указали адрес электронной почты в первом поле при закачке файла, на этот адрес будет отправлена ссылка для удаления. Зарегистрированные пользователи могут удалять загруженные файлы в разделе "Мои файлы". Если вы забыли войти перед загрузкой файлов, вы сможете увидеть список файлов, загруженных с данного устройства, на странице авторизации.

Могу ли я получить ссылку сразу же после загрузки?

Да. Новая ссылка появляется сразу после того, как Вы нажмете на кнопку "Сохранить файлы". Если вы зарегистрированный пользователь, после нажатия на кнопку "Сохранить файлы" новая ссылка появится в разделе "Мои файлы" в самое ближайшее время. Следовательно, нет необходимости ждать, пока загрузка закончится.

Почему платежи не могут быть возвращены?

Если пользователь заказывает, делает предоплату и подтверждает всё сам – система автоматически после запроса от пользователя резервирует место на диске, хранит или печатает файлы, при этом общаясь с другими связанными IT системами или поставщиками. Вся информация предоставлена во время заказа перед оплатой.

Сколько данных я могу хранить?

Вы можете увеличить доступное дисковое пространство, купив столько терабайт, сколько вам нужно. полученные токены Files.fm в вашей учетной записи также позволяют вам использовать постоянное дисковое пространство.

What data is stored about me?

You have the opportunity to view and edit your data in your account settings (User data).

What is the password for the archive file I downloaded?

We do not set passwords for archive files. The file uploader knows the password. If you need a password to open an archive file, we can’t help you figure it out.

I created an account with 3rd party authentication. What is the password for my account?

If you have created an account with 3rd party authentication (Facebook, Google, Microsoft), but want to log in to the account with a password of your choice, you will need to reset your password. After resetting your password, you’ll still be able to sign in with 3rd-party authentication.

Can’t download the file, what can I do?

File download can be affected by the quality of the Internet connection between the client and the server, the settings of the client device and internet browser, server load e.t.c.

We offer several download options (direct, save to your account, download to a .zip file and P2P). If for some reason you can’t download in a web browser, you can use a .torrent file and download all the files in the folder with your Torrent client.

Account upgrade

If you need more storage space or features in your account, you can upgrade to one of our plans.

If you already have an active subscription, making another one will not automatically cancel it. The storage space and features included in active subscriptions add’s up.

If it is necessary to replace one subscription plan with another - the existing subscription must be canceled (storage space and features are available until the end of the paid period).

I do not want to be notified by email

In your account settings (Email settings) you can mark topics for which you do not want to receive email notifications.

Can I edit documents online?

You can edit the most popular office format files online if you have subscribed to at least a PRO account.

How can I delete my account?

You can delete your account in your account settings. All files in the account must have been deleted before.

Если у Вас есть какие-либо другие вопросы или предложения, обращайтесь через раздел Контакты »